Vollkorntoast mit Avocado-Frischkäse und Ei auf Mestemacher BIO WEIZEN VOLLKORN TOAST
Zutaten für 4 Sandwiches:
Für den Avocado-Frischkäse:
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Basilikum
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Tahini
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesam
Für die Brote:
- 8 Scheiben Mestemacher BIO WEIZEN VOLLKORN TOAST
- 4 Eier
- Butter, zum Anbraten
- Kresse, zum garnieren
Außerdem:
- Plätzchenausstecher in Herzform
Zubereitung:
- Für den Avocado-Frischkäse das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herauslösen und in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen. Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Frischkäse, der Tahini-Paste und dem Zitronensaft in den Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten. Den Sesam untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Hälfte der Toastbrote Herzen ausstechen. Butter in eine Pfanne geben und die erste Seite der Toastbrote goldgelb anbraten. Die Brote wenden und Eier in die Herz-Vertiefung füllen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Brot mit Ei so lange braten, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Die restlichen Brote von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Die Avocadocreme auf das erste normale Toastbrot streichen und mit Kresse garnieren. Die zweite Scheibe “Herz-Toast” auflegen und vorsichtig zusammendrücken.