Rogan Josh – Indisches Lammcurry mit MESTEMACHER INDIAN Naan Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 El Ghee
- 1,1 kg Lammkeule ohne Knochen, in Würfeln
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 5 getrocknete Lorbeerblätter
- 8 Nelken
- 4 Zimtstangen
- 6 grüne Kardamom Kapseln
- 4 rote Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Dosen Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 6 TL Garam Masala
- 2 TL Paprikapulver
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 2 kleine grüne Chilischoten, in Ringe geschnitten
- Zitronensaft
- frischer Koriander
- 200 g Blattspinat
- 1 Packung MESTEMACHER INDIAN Naan Brot Klassisch Weizen
Zubereitung:
- Das Lamm portionsweise in der Hälfte des Öls in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten und anschließend Beiseitestellen.
- Das restliche Öl in den Topf geben und die Hitze etwas reduzieren. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange und Kardamom ca. 1 Minute darin anrösten. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 8-10 Minuten andünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- Lamm, Tomaten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Garam Masala, Paprika, Koriander und Chili zu den Zwiebeln geben und mit Salz abschmecken.
- Alles im Ofen bei 120°C abgedeckt ca. 120 Minuten köcheln lassen, bis das Lamm weich ist. Die Spinatblätter mit dem Lamm vermischen. Brote nach der Verpackungsanweisung zubereiten und zum Lamm servieren.