Vanillequark mit Erdbeeren und Brotcrunch
Zutaten für 2 Portionen
Für den Vanillequark
- 125 Gramm Quark
- 75 Gramm Vollmilchjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Mark einer Vanilleschote
- 1 EL Zucker
Erdbeeren
Für den Brotcrunch
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 2 EL braunen Zucker
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Quark und Vollmilchjoghurt mischen. Zitronensaft, Mark der Vanilleschote und den Zucker unterrühren und kalt stellen.
- Das Brot fein würfeln, die Schokolade fein hacken.
- Den Zucker in der Pfanne schmelzen und die Brotwürfel dazugeben. So lange weiterrühren, bis das Brot karamellisiert ist. Die Schokolade dazugeben und noch einmal verrühren.
- Erdbeeren würfeln.
- Zum Servieren die Quarkcreme mit den Erdbeeren im Glas schichten und mit dem Brotcrunch bestreuen.