Zucchinisuppe mit Pumpernickelcrunch
Zutaten
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 3 Zucchini
- 2 große Kartoffeln
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 150 Gramm Schinkenspeck
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und für 5 Minuten dazugeben. Die Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Würfel zur Suppe geben und für fünf Minuten weiterkochen.
- Die Petersilie klein hacken und unter die Suppe rühren. Dabei eine Handvoll zur Dekoration zur Seite legen.
- Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Die Pumpernickelscheiben und den Speck würfeln. Den Speck in der Pfanne auslassen. Die übrige Zwiebel und den Pumpernickel dazugeben und anrösten.
- Zum Servieren den Pumpernickelcrunch über die Suppe streuen und mit der restlichen Petersilie dekorieren.