Zucchini-Ei-Nester mit WESTFÄLISCHER Pumpernickel
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Fotohinweis: Mestemacher
Arbeitszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Brote:
Zutaten für die Zucchini-Ei-Nester:
- 2 EL Olivenöl
- 16 Blätter Salbei
- 40 g Parmesan, gerieben
- 1 ½ bis 2 Zucchini im Spiralschneider geschnitten
- 2 rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 4 Eier
- 4 Scheiben WESTFÄLISCHER Pumpernickel
- nach Belieben Butter zum Bestreichen
- nach Belieben fein gehackte Kräuter
Außerdem:
- ein Spiralschneider
Zubereitung:
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter kurz knusprig braten und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Zucchini-Nudeln und Zwiebeln hineingeben und ca. 1 Minute anschwitzen, bis sie „al dente“ sind. Parmesan dazugeben, salzen, pfeffern und gut vermischen.
- Aus den Zucchini-Nudeln Nester formen. In jedes Nest ein Ei geben. Deckel auf die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis das Eiweiß stockt, das Eigelb jedoch noch flüssig ist. Die Brote mit Butter bestreichen.
- Die Zucchini-Ei-Nester auf die Brote verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern und den Salbeiblättern bestreuen.