Westfälische Pumpernickel-Mousse-Pralinen am Stiel
Zutaten
- 1 Packung Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 2 Blätter Gelatine
- 350 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 200 ml Milch
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries
- Eisstiele
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Pumpernickel fein würfeln. Die Milch unter Rühren aufkochen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Gelatine ausdrücken und unter die nicht mehr kochende Milch rühren. Weiterrühren, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Die Schokolade einrühren. Zum Schluss die Sahne und den Pumpernickel unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und für mindestens 2 Stunden kühlen. Die einzelnen Pralinen ausstechen, den Stiel vorsichtig in die Pralinen schieben und mit einer Cranberry verzieren. Für weitere 2 Stunden kühlen.
- Kurz vor dem Servieren die Pralinen für circa 30 Minuten ins Eisfach geben.