Weihnachtliches Brunch Board mit Frischkäse-Schinken-Dip-Canapés
Dauer 50 Minuten
Zutaten für 12 Canapés:
- 100 g Gewürzgurke
- 1/2 Bund Dill
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 Schälchen Kresse
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Mestemacher GOURMET PUMPERNICKEL
Zutaten für das Brunch Board:
nach Belieben:
- Kiwi
- Feigen
- Büffelmozarella
- Sesam
- Gurken
- Cranberries
- Brombeeren
- Käsewürfel
- Rosamarin
- Salami
- Mandarinen
- Himbeeren
- Erdnüsse
Außerdem ein Ausstechförmchen in Sternform
Zubereitung:
- Für den Frischkäse-Schinken-Dip die Gewürzgurke fein würfeln. Dill waschen und fein hacken. Frischkäse, Gurke, Schinken und Dill verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Gewürzgurkenwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip gleichmäßig auf die Brote verteilen und mit Kresse garnieren.
- Das Brunch-Board in Form eines Tannenbaums anrichten. Hierfür die Zutaten abwechselnd in Streifen nach oben hin schmaler werdend anrichten. Für die Spitze aus Obst einen Stern ausstechen und aus Erdnüssen den Tannenbaumstiel formen.