WEIHNACHTLICHER FELDSALAT MIT GRANATAPFEL, CAMEMBERT UND VOLLKORNBROTSTERNEN
Fotohinweis: Mestemacher
Zutaten
Für den Salat
- 4 Scheiben Mestemacher Westfälisches Vollkorn-Brot
- Etwas Butter für die Pfanne
- 200 Gramm Feldsalat
- 150 Gramm Camembert
- 1 Handvoll Wallnüssen
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Dijon Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen und auf einen Teller geben. Den Camembert in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken und beide zusammen mit den Granatapfelkernen über den Feldsalat geben.
- Aus den Brotscheiben mit einem Ausstecher kleine Sterne ausstechen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotsterne darin anrösten.
- Die Zutaten für das Dressing in einer separaten Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing und die noch warmen Brotsterne als Topping auf den Salat geben und sofort servieren.