UNSER PURES Brot mit Bärlauchbutter
Zutaten für die Bärlauchbutter:
- 200 g weiche Butter
- 150 g Bärlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Abrieb einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Brote:
- 4 Scheiben MESTEMACHER UNSER PURES
- 100 g Bärlauchbutter
- 100 g Frischkäse
- Nach Belieben Bärlauchpesto
- Zum Garnieren Bubikopf-Basilikum, Gänseblümchen
Zubereitung:
- Für die Butter zunächst den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät quirlen. Danach den gehackten Bärlauch dazugeben und unterrühren. Die Bärlauch-Butter-Masse mit zwei Zehen gepresstem Knoblauch, einer Prise Salz und Pfeffer und dem Abrieb einer Zitrone vermengen und in geeignetes Schraubglas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Die MESTEMACHER UNSER PURES Brotscheiben im Schachbrettmuster abwechselnd mit Bärlauchbutter und Frischkäse bestreichen (3×3). Danach nach Belieben die Frischkäsefelder mit Bärlauchpesto Tupfern versehen und die Brote zum Servieren mit einigen Blättchen Bubikopf-Basilikum und Gänseblümchen garnieren.
TIPP: Die Bärlauchbutter hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank