Tartar vom Stierfilet auf Mestemacher Gourmet Pumpernickel
Zutaten für 6 Personen
- 12 Scheiben Mestemacher Gourmet Pumpernickel oder Mestemacher Westfälischer Pumpernickel zum Ausstechen
- 150 g schieres absolut sehnenfreies Rinderfilet fein gewolft
- 6 Wachteleier
- Lollo Bianco Salatblätter und etwas Kresse zum Garnieren
- 2 Cornichons
- 4 Kapern
- 1 mittelgroße Schalotte
- 2 Eigelb
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Teelöffel Weinbrand
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 Prise Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebeln und Kapern fein hacken, Cornichons in feine Würfel schneiden.
- Die Zutaten mit dem fein gewolften Rinderfilet, 2 Eigelb, Ketchup, Weinbrand, Tabasco, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen.
- Wachteleier kochen.
- Pumpernickeltaler mit Butter bestreichen, mit einen Blättchen Lollo Bianco garnieren, Tatar darauf geben und mit einer Gabel ein leichtes Muster eindrücken.
- Garnieren mit etwas Gartenkresse und dem gekochtem, halbierten Wachtelei.