Spanischer Wurstsalat auf Mestemacher Fitnessbrot

Fotohinweis Mestemacher

Zutaten

  • 2 Scheiben Mestemacher Fitnessbrot
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 150 Gramm Fuet* (alternativ Chorizo)
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Fuet ( für ‚Peitsche‘) ist eine aus Katalonien stammende dünne, luftgetrocknete Hart- bzw. Dauerwurst, die mit der Salami verwandt ist und im essbaren Naturdarm gereift wird.

Zubereitung

  1. Die Wurst in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel anschwitzen, danach die Paprika dazugeben. Nach vier Minuten kurz die Wurstwürfel anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus den Brotscheiben runde Formen ausstechen. Diese zuerst mit den Salatblättern und danach mit dem Wurstsalat belegen.
  4. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Wurstsalat geben.