Spanischer Wurstsalat auf Mestemacher Fitnessbrot
Zutaten
- 2 Scheiben Mestemacher Fitnessbrot
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 150 Gramm Fuet* (alternativ Chorizo)
- 1 Handvoll Salatblätter
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
* Fuet ( für ‚Peitsche‘) ist eine aus Katalonien stammende dünne, luftgetrocknete Hart- bzw. Dauerwurst, die mit der Salami verwandt ist und im essbaren Naturdarm gereift wird.
Zubereitung
- Die Wurst in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel anschwitzen, danach die Paprika dazugeben. Nach vier Minuten kurz die Wurstwürfel anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus den Brotscheiben runde Formen ausstechen. Diese zuerst mit den Salatblättern und danach mit dem Wurstsalat belegen.
- Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Wurstsalat geben.