Schnitzelbrot mit Chilisoße auf Mestemacher Eiweißbrot

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten

  • 1 Packung Mestemacher Eiweißbrot
  • 4 panierte Schnitzel
  • ½ Salatkopf
  • ½ grüne Gurke
  • etwas Petersilie zum Garnieren

Für die Chilisoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 100 ml Brühe

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem Topf zusammen mit der Paprika glasig anschwitzen. Zucker, Chili und Tomatenmark dazugeben. Mit den Tomaten und dem Essig ablöschen, etwas Brühe dazugeben. Die Soße für 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Schnitzel in der Pfanne goldgelb anbraten.
  3. Die Brotscheiben mit Salat und den Gurkenscheiben belegen. Die Chilisoße darüber geben und zum Schluss die Schnitzel auf die Brote legen. Mit Petersilie garnieren und servieren.