Sandwiches mit Ei und Tomate

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheiben Mestemacher Bio Weizen Toastbrot
  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 Gramm Frischkäse
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Frischkäse und den Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hälfte der Brotscheiben kreisförmig ausstechen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben dazugeben und in den kreisrunden Ausschnitt je ein Ei aufschlagen. Wenn das Ei gestockt ist, die Brotscheibe umdrehen und kurz von der anderen Seite anbraten. Abschließend das Ei salzen.
  3. Die anderen Brotscheiben toasten.
  4. Die untere Brotscheibe mit dem Frischkäse bestreichen. Die Tomate und die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Frischkäse legen. Zum Schluss die Brotscheibe mit dem Ei auf das Sandwich legen und mit etwas Schnittlauch garnieren.