Rotweincreme mit Westfälischem Pumpernickel-Schoko-Crunch
Zutaten
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 50 Gramm gehackte Mandeln
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 300 ml Rotwein
- 2 EL Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Den Pumpernickel fein hacken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Pumpernickel und Mandeln unterheben und alles gut verrühren. Die Masse auf einem Teller verteilen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Rotwein erhitzen und den Zucker darin auflösen. Der Rotwein darf nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in den warmen Wein geben. Gut verrühren.
- Die Masse abkühlen lassen. Kurz bevor die Gelatine anzieht die Sahne unterrühren. Die Rotweincreme auf die Gläser verteilen. Einen kleinen Rest für die Dekoration extra aufbewahren.
- Die Gläser für circa 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Zum Servieren den Pumpernickel-Crunch über die Rotweincreme streuen. Die restliche Rotweincreme in Tupfen auf den Crunch geben.