Ratatouille-Salat mit Pumpernickel-Brotchips
Zutaten
- 4 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 30 Gramm Parmesan
- 4 EL Öl
- 4 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
- Die Aubergine und die Zucchini waschen, die Zwiebel schälen und alles in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und würfeln. Das Gemüse in einer Schüssel mischen.
- Die Rosmarinzweige waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Alles gut vermengen.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad für 15 Minuten garen.
- Zwischenzeitlich aus dem Pumpernickel kleine runde Scheiben ausstechen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, geriebenen Knoblauch dazugeben und die Pumpernickelscheiben rösten.
- Zum Schluss Gemüse und Pumpernickel mischen, auf einem Teller anrichten, den Balsamico auf den Salat geben, den Parmesan hobeln und gemeinsam mit dem gehackten Basilikum darüber streuen.