Pumpernickelkekse mit Schokoladenguss
Zutaten für 20 Kekse
- 4 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 125 Gramm Butter
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 Gramm Maisstärke
- 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Kuvertüre
Zubereitung
Den Pumpernickel fein hacken.
Butter und Eier schaumig aufschlagen. Alle trockenen Zutaten (außer den Pumpernickel) in einer Schüssel mischen und nach und nach zur Butter-Ei-Masse geben. Zum Schluss den Pumpernickel vorsichtig unterheben.
Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der flachen Hand etwas andrücken.
Die Kekse bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 10-12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Hälfte der Kekse eintauchen, abtropfen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.