Pumpernickel-Ricotta-Creme mit Rum-Pfirsichen

Zutaten

  • 3 Scheiben WESTFÄLISCHER Pumpernickel
  • 250 Gramm Ricotta
  • 150 Gramm Joghurt
  • 250 ml Sahne
  • 100 Gramm Printen
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 EL Rum

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker dazugeben und
  2. karamellisieren lassen. Mit dem Rum ablöschen. Die Pfirsiche abkühlen lassen.
  3. Printen und Pumpernickel fein hacken. Die Schokolade grob hacken. Ricotta und Joghurt schaumig aufschlagen und die gehackten Zutaten unterrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Pumpernickel-Ricotta-Creme heben.
  5. Die Pfirsiche auf Dessertgläser verteilen, die Pumpernickel-Ricotta-Creme darüber geben. Mit etwas gehackten Printen und gehacktem Pumpernickel garnieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.