Pumpernickel mit Tartar vom Aal und Dillcreme
Zutaten
- 8 Scheiben Mestemacher Gourmet Pumpernickel
- 250 Gramm geräucherter Aal (ohne Haut und Gräten)
- 2 Schalotten
- 4 kleine Gewürzgurken
- 120 Gramm Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- ½ Bund Dill
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Aal in kleine Stücke schneiden. Darauf achten, dass alle Gräten entfernt sind. Die Gewürzgurken und die geschälten Schalotten klein würfeln. Die Zutaten vermischen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Dill fein hacken. Etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen. Den Frischkäse cremig rühren und den Dill unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren.
- Die Dillcreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Pumpernickel spritzen. Das Tatar daraufschichten und mit einem Klecks Dillcreme toppen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Dill garnieren.