Mestemacher Sonnenkern Brot mit Tomaten-Oliven-Butter und Lachs

Fotohinweis: Mestemacher

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Zutaten

  • 4 Scheiben Mestemacher Sonnenkern
  • 200 Gramm geräucherter Lachs
  • 250 Gramm Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll grüne Oliven
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Honig nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Butter und Tomatenmark cremig aufschlagen. Die Oliven fein würfeln und mit dem Zitronensaft zur Butter geben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  2. Die Brotscheiben in sechs gleichgroße Würfel schneiden. Mit Tomatenbutter bestreichen, den Fisch auf der Butter verteilen und mit dem Dill garnieren.