Bunter Frühlingssalat mit krossen Brotstangen
Zutaten
- 4 Scheiben Mestemacher Sonnenkern
- 3 EL Olivenöl
- etwas Meersalz
- 1 Kopf Romanasalat
- 1 rote Zwiebel
- 125 Gramm Mini Mozzarella
- 10 Cocktailtomaten
- 100 Gramm Mais
- Basilikum zum Garnieren
Für das Dressing
- 200 Gramm Naturjoghurtmilch
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL neutrales Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Zubereitung
- Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und abschmecken.
- Das Gemüse waschen. Den Salat klein zupfen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren.
- Das Brot in Streifen schneiden und die Streifen mit Olivenöl einstreichen. Für circa 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze rösten. Danach mit Meersalz bestreuen.
- Die Zutaten für den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren. Salat und Brotstangen gemeinsam servieren.