No Bake Panna Cotta Tarte
Arbeitszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 7 Stunden
Zutaten für 4 kleine Tartes:
Für den Boden:
- 150 g Mestemacher Unser Pures
- 130 g gemahlene Pistazien
- 100 g Pistaziencreme
Für die Panna Cotta:
- 250 ml Sahne
- 3 EL Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- Prise Salz
Für das Rosengelee:
- 2 Blatt Gelatine
- 75 ml Himbeersaft
- 2 EL Zucker
- 3 TL Rosenwasser
Außerdem:
- 4 kleine Tarte Formen in Herzform
- Erdbeeren, in Viertel geschnitten zum garnieren
- Pistazien und Blüten zum garnieren
Zubereitung:
- Für die Böden das Brot in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Mit den Pistazien vermischen und zusammen mit der Pistaziencreme zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 3 mm dick ausrollen. In die Formen legen und bündig zum Rand abschneiden.
- Für die Panna Cotta, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. In einem Topf die Sahne mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanille-Schote und dem Zucker kurz aufkochen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße Masse geben und solange rühren bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat. Panna Cotta Masse auf die Tartes verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Rosengelee, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf den Himbeersaft zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße Masse geben und solange rühren bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat. Das Rosenwasser dazu geben und für 5-10 Minuten abkühlen lassen. Auf die ausgehärtete Pana Cotta geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Tartes vor dem servieren aus der Form lösen und mit Erdbeeren, Pistazien und Blüten garnieren.