Nizza Salat
Fotohinweis: Mestemacher
Zubereitung
- Für die Salatsauce die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Essig mit Knoblauch, Petersilie und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern dazugeben.
- Für den Salat die Eier 8 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Bohnen putzen, in kochendes Salzwasser geben und 8 Minuten garen. Die Bohnen aus dem Wasser nehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen und abtropfen lassen.
- Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Oliven, Thunfisch und Sardellenfilets getrennt voneinander in Sieben abtropfen lassen. Den Thunfisch in Stücke teilen. Pflück- oder Kopfsalat in mundgerechte Stücke teilen. Eier pellen und durchschneiden.
- Vorbereitete Salatzutaten portionsweise anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Salatsauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 2-3 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, gemahlener Pfeffer
- 2 EL Kapern (abgetropft)
Für den Salat:
- 4 Eier (Gr. M)
- 500 g Prinzessbohnen
- ½ Bd. Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven
- 150 g Thunfisch (in Öl)
- 8 Sardellenfilets (in Öl)
- 1 kl. Pflück- oder Kopfsalat