Mousse au Chocolat mit Granola aus Mestemacher Bio Leinsamen-Brot
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten für 3 Gläser Mousse au Chocolat
Zutaten für die Mousse:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Aquafaba
- 1 EL Zucker
- 1 TL Agar Agar
- Minze zum Garnieren
Zutaten für das Topping:
- 1 TL Kokosöl
- 2 EL Ahorn Sirup
- 150 g Mestemacher Bio Leinsamen-Brot, in Würfel geschnitten
- 3 EL Pistazien
- 30 g Erdbeeren, in Würfel geschnitten
- 30 g kleine Blaubeeren
- 2 EL Rosenwasser
Außerdem:
- 3 Gläser zum Anrichten
Zubereitung:
- Für die Mousse die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Kichererbsen über einem Messbecher abtropfen lassen und beiseite stellen.
Das gewonnene Aquafaba in eine Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Zucker und Agar Agar steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade unter den Aquafabaschnee heben.
Die Mousse auf die Gläser verteilen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. - Für das Topping das Kokosöl zusammen mit dem Ahornsirup bei niedriger Hitze schmelzen, das Brot und die Pistazien dazu geben,
kurz anrösten und abkühlen lassen. Die Beeren mit dem Rosenwasser vermischen und unter die Brotmischung heben. - Die fertige Mousse mit dem Topping garnieren.