Mestemacher WESTFÄLISCHER Pumpernickel Mousse au Chocolat Tarte mit Karamell
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutatenliste:
Boden
- 235 g Mestemacher WESTFÄLISCHER Pumpernickel
- 150 g Datteln
- 12 Kakaokekse mit einer Cremefüllung
Karamell
- 150 g Zucker
- 150 g Schlagsahne
Mousse au Chocolat
- 180 g Zartbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 3 Eiweiß und Eigelb
- 1 Prise Salz
Deko
- Schokoladenhasen
- Frische Beeren (nach Belieben)
Außerdem
- Tarteform
Zubereitung:
- Für den Boden Pumpernickel, Kekse und Datteln im Mixer zerkleinern und in die Tarteform geben. Die Masse fest am Boden andrücken und für 15 Min. in die Kühlung geben.
- Für das Karamell den Zucker auf mittlerer Stufe aufkochen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Mit der Schlagsahne unter Rühren ablöschen und weiter einköcheln lassen, dann abkühlen lassen.
- Für die Mousse au Chocolat die Zartbitterschokolade fein hacken und mit 50 ml erhitzter Sahne übergießen, kurz stehen lassen und dann zu einer glatten Masse verrühren, den Zucker währenddessen unterheben.
- Jeweils das Eiweiß mit dem Salz und dem Rest der Sahne steif schlagen, danach die Eigelbmasse, den Eischnee und die Sahne nacheinander vorsichtig unterheben.
- Auf dem ausgekühlten Tarteboden 3 – 4 EL Karamell verteilen und mit der Mousse au Chocolat bedecken, diese glatt streichen und für mindestens 5 Std. im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Verzieren das restliche Karamell schonend erwärmen und nach Belieben auf die Tarte streichen, mit Beeren und Schokohasen garnieren.