Mestemacher WESTFÄLISCHER Pumpernickel Mousse au Chocolat Tarte mit Karamell

Fotohinweis: Mestemacher

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutatenliste:

Boden

Karamell

  • 150 g Zucker
  • 150 g Schlagsahne

Mousse au Chocolat

  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Eiweiß und Eigelb
  • 1 Prise Salz

Deko

  • Schokoladenhasen
  • Frische Beeren (nach Belieben)

Außerdem

  • Tarteform

Zubereitung: 

  1. Für den Boden Pumpernickel, Kekse und Datteln im Mixer zerkleinern und in die Tarteform geben. Die Masse fest am Boden andrücken und für 15 Min. in die Kühlung geben.
  2. Für das Karamell den Zucker auf mittlerer Stufe aufkochen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Mit der Schlagsahne unter Rühren ablöschen und weiter einköcheln lassen, dann abkühlen lassen.
  3. Für die Mousse au Chocolat die Zartbitterschokolade fein hacken und mit 50 ml erhitzter Sahne übergießen, kurz stehen lassen und dann zu einer glatten Masse verrühren, den Zucker währenddessen unterheben.
  4. Jeweils das Eiweiß mit dem Salz und dem Rest der Sahne steif schlagen, danach die Eigelbmasse, den Eischnee und die Sahne nacheinander vorsichtig unterheben.
  5. Auf dem ausgekühlten Tarteboden 3 – 4 EL Karamell verteilen und mit der Mousse au Chocolat bedecken, diese glatt streichen und für mindestens 5 Std. im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Verzieren das restliche Karamell schonend erwärmen und nach Belieben auf die Tarte streichen, mit Beeren und Schokohasen garnieren.