Mango Smoothie Bowl mit Brot-Kokos-Chunks aus Mestemacher Bio Dreikorn
Arbeitszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten für eine Schüssel
Für die Chunks:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mestemacher Bio Dreikorn
- 50 g Kokoschips
Für die Smoothie Bowl:
- 50 ml Kokoswasser
- 1 gefrorene Banane
- 300 g gefrorene Mango
Für die Garnitur:
- Blaubeeren zum Garnieren
- Erdbeeren, in Viertel geschnitten zum Garnieren
- essbare Blüten zum Garnieren
Außerdem:
- Backpapier
Zubereitung:
- Für die Chunks die Schokolade grob zerhacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Das Brot mit den Fingern zerkrümeln und mit den Kokoschips und der Schokolade vermengen.
Die Masse locker, sodass klein Chunks entstehen, auf einem Stück Backpapier verteilen und etwa 3 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen. - Für die Smoothie Bowl alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Smoothie-Eismasse verarbeiten.
- Die Masse in einer Schüssel anrichten und mit Chunks, Beeren und Blüten garnieren.
Tipp: In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Schoko-Chunks etwa 2 Wochen frisch. Mit etwas Reis im Aufbewahrungsbehälter bleiben sie länger kross.