Mandel-Brokkoli-Aufstrich mit gerösteten Zucchini auf Mestemacher Bio Volles Korn
Arbeitszeit: 15 Minuten
Zutaten für 1 Glas (200 g) Aufstrich:
- 90 g Brokkoli, in Würfel geschnitten
- 50 g Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 Messerspitze Natron
- 30 g gestiftete Mandeln
- 1EL Sonnenblumenöl
- 1/4 Zwiebel
- 1 Bund Koriandergrün
- 1/2 Zitrone, Abrieb und Saft
- 1/4 TL Salz
Für zwei Brote:
- 2 Scheiben Mestemacher Bio Volles Korn
- 1/2 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2 TL Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung:
- Für den Aufstrich Brokkoli und Zucchini für 5-10 Minuten zusammen mit dem Natron weich kochen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Die Mandelstifte zusammen mit dem Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren goldbraun anrösten.
- Alle Zutaten für den Aufstrich in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Für die Brote die Zucchini in Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Brote mit Aufstrich bestreichen, mit den Zucchinischeiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse garnieren.
Tipp: Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.