Kürbisaufstrich
Zutaten
für den gelben Aufstrich:
- 250 g Hokkaido
- 100 g weiße Bohnen gekocht
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1½ TL Ras EL Hanout
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
für den orangen Aufstrich:
- 250 g Hokkaido
- 100 g weiße Bohnen gekocht
- 1 EL Olivenöl
- 1½ TL Harissa
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbis in grobe Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit den jeweiligen übrigen Zutaten fein pürieren. Anschließend abkühlen lassen.
TIP:
Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er über Nacht im Kühlschrank ziehen konnte. Danach hält er sich, gekühlt und gut verschlossen, etwa 5 – 7 Tage.