Kürbis-Relish
Zubereitung
- Den Kürbis putzen, entkernen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- 60 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Den Topf vom Herd nehmen. Zwiebeln und 100 ml Wasser in den Topf geben und 2 Minuten kochen lassen. Anschließend Kürbis, Lorbeer, Korinthen, Chili und Essig dazugeben. Das Relish etwa 15 Minuten köcheln lassen, nach Belieben etwas Wasser dazugeben.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Relish mit Ingwer, Salz und restlichem Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Das Relish abgekühlt servieren.
Zutaten für 4–6 Portionen:
- 1 Hokkaido Kürbis (600 g)
- 2 Zwiebeln
- 2 Chilischoten (rot und grün)
- 60–70 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Korinthen
- 60 ml Weißweinessig
- ca. 20 g Ingwer