Karottenkuchen vom Blech mit Mestemacher UNSER PURES

Fotohinweis: Mestemacher

Zeiten: 

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Abkühlzeit: 30 Minuten

Für den Teig:

  • 400 g fein geraspelte Möhren
  • Abrieb einer Orange
  • 250 g UNSER PURES, fein zerkrümelt
  • 200 g gemahlene Pistazien16 Blätter Salbei
  • 100 g Mehl (550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 5 Eier – getrennt
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 5 El Orange Saft
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Für das Frostig: (wird vor Ort zubereitet!)

  • 75 g Macadamia-Nüsse
  • 75 g Cashewkerne
  • 60 ml Sahne
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2 El Kokosöl
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2 TL Orangensaft

Zum Garnieren:

  • nach Belieben gemahlene Pistazien
  • nach Belieben Orangenschale
  • nach Belieben Kokos-Chips
  • nach Belieben Süßigkeiten Eier

Zubereitung: 

  1. Cashewkerne und Macadamia-Nüsse mit Wasser bedecken und einweichen lassen.
  2. Für den Teig Möhren, Orangenabrieb, Unser Pures, gemahlene Pistazien, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr schaumig schlagen und kühl stellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Möhrenmischung unterrühren, anschließend Öl und Orangensaft einrühren. Schließlich den Eischnee unterheben.

3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegte Blech gießen, etwas glattstreichen und ca. 45 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen, bis alles gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.

4. Für das Frosting, alle Zutaten in einen Mixer geben und solange vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen und mit den gemahlenen Pistazien, der Orangenschale und den Kokos-Chips garnieren.