ITALIENISCHE Bio Wraps mit Jackfruitfüllung
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten für 3 Wraps
Für die Wraps:
- 3 Mestemacher ITALIENISCHE Bio Wraps
- 100 g veganer Reibekäse
- 1/4 Bund Koriander, grob zerhackt
Für das Picco de Gallo:
- 350 g Cocktailtomate, geviertelt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1/2 Bund Koriandergrün, grob zerhackt
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Für die Guacamole:
- 2 Avocados
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1/2 Jalapeño, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, durch eine Presse gedrückt
- 1/2 Bund Koriander, grob zerhackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Limette, davon der Saft
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Für die Jackfruitfüllung:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, durch eine Presse gedrückt
- 1 Dose Jackfruit (220g Abtropfgewicht)
- ¼ TL Salz
- ½ rote Paprika, in Würfel geschnitten
- ½ Jalapeño, fein gewürfelt
- 2 ½ EL Tomatenmark
- 3 TL Chimichurri Gewürzmischung
- 1/2 Limette, davon der Saft
Zubereitung:
- Für das Picco de Gallo die Tomaten, Schalotten und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel grob zerdrücken.
Schalotten, Jalapeño, Knoblauch, Koriander und Olivenöl unter die Avocado Masse heben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. - Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Jackfruit abgießen, gut ausdrücken und mit den Fingern zerdrücken, sodass eine Masse aus einzelnen Fasern entsteht. Diese mit in die Pfanne geben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten braten, bis die überschüssige Feuchtigkeit verdampft ist.
Paprika und Jalapeño dazu geben und weitere 2 Minuten braten.
Tomatenmark und Gewürzmischung unterrühren, mit 60 ml Wasser und Limettensaft ablöschen und 3 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Füllung aus der Pfanne nehmen und die Pfanne ausspülen. - Die Wraps immer zu einer Hälfte belegen. Hierfür zunächst mit einer Schicht Käse und einer Schicht Jackfruitfüllung beginnen und mit einer letzten Schicht Käse und etwas Koriander enden.
Den Wrap zusammenfalten und von jeder Seite für 3 Minuten ohne Öl in der Pfanne braten.
Die fertigen Wraps in Dreiecke schneiden und mit der Guacamole und der Picco de Gallo servieren.
Tipp: Ein Kontaktgrill ist eine gute Alternative zur Pfanne. Man erhält ein schönes Grillmuster und die Zubereitungszeit halbiert sich.