High Protein Toastbrötchen -fein- mit Karotten im Räucherlachsstyle
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Ruhezeit: 1 Nacht
Zutatenliste für 4 High Protein Toastbrötchen -fein-:
- 4 Mestemacher High Protein Toastbrötchen -fein-
- 150 g Kräuterfrischkäse (nach Wahl)
- nach Belieben Salatmischung
- nach Belieben Dillspitzen
- nach Belieben Kapern
Marinade
- 2 Karotten
- Nach Belieben Räuchersalz
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Ahornsirup
- 180 ml heißes Wasser
- 1 Nori-Alge
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten schälen und die Endstücke abtrennen, danach die geschälten Karotten mit reichlich Salz bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
- Währenddessen eine Marinade aus Sojasoße, Ahornsirup, Leinöl, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Wasser herstellen, eine Nori-Alge falten und in die Marinade legen.
- Die fertig gebackenen Karotten von überschüssigem Salz befreien, kurz abkühlen lassen und mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden und über Nacht oder mehrere Stunden in die Marinade einlegen.
- Die High Protein Toastbrötchen -fein- für 1 bis 2 Min. toasten und mit Kräuterfrischkäse bestreichen, nach Belieben mit eingelegten Karottenscheiben und Kopfsalat belegen und mit Kapern und Dillspitzen garnieren.