Herzhafte Pumpernickel-Buletten

Foto: Susanne Brauer, Kochmädchen

 Zutaten für 2 Portionen

Für die Buletten

Für das Petersiliengemüse

  • 3 Möhren
  • 1 Kopf Brokkoli
  • ½ Kopf Blumenkohl
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 Gramm Butter

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein hacken. Den Pumpernickel mit der Hand zerbröseln. Das Hackfleisch mit dem Pumpernickel, der Zwiebel und dem Ei verkneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
  2. Die Buletten mit den Händen zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten gut anbraten.
  3. Das Gemüse säubern und in kleine Stücke schneiden. Im Salzwasser für ca. 10 Minuten dünsten. Danach die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse darin ziehen lassen. Die Petersilie klein hacken und über das Gemüse streuen.
  4. Das Petersiliengemüse zusammen mit den Buletten servieren.

Bildquelle: Santé publique France