HERZFÖRMIGE PUMPERNICKEL-SCHOKOLADEN-CAKE-POPS
Zutaten
- 250 Gramm Mestemacher Gourmet Pumpernickel
- 100 Gramm Aprikosenmarmelade
- 3 EL Backkakao
- 20 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 Gramm Kuvertüre
- 50 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung
- Den Pumpernickel fein zerbröseln. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Pumpernickel, Vanillemark, Marmelade, Backkakao und Zucker zu einem festen Teig verkneten.
- Aus dem Teig Kugeln formen und diese dann mit der Hand auf circa 1cm Dicke plattdrücken. Mit einem Herzausstecher ein Herz ausstechen.
- 20 Gramm Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pop-Stiele in die flüssige Schokolade tauchen und den Stiel dann vorsichtig in die Herzen stechen. Die Cake-Pops auf ein Brett legen und für ca. eine Stunde kaltstellen.
- Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und für einige Minuten auf circa 40 Grad abkühlen lassen. Die gekühlten Cake-Pops in die Schokolade tauchen, die Schokolade gut abtropfen lassen und jeweils eine Hälfte des Cake-Pops mit Mandeln bestreuen. Die Cake-Pops zum Aushärten in einem Cake-Pop-Ständer stellen.