GOURMET PUMPERNICKEL-Häppchen mit Rollmops
Fotohinweis: Mestemacher
Zutaten
- 1 Packung GOURMET Pumpernickel
- 6 Salzheringe, filetiert und gewässert
- 400 ml Apfelessig
- 3 Gewürzgurken
- 2 EL scharfer Senf
- 1 Zwiebel
- 10 Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- ½ Salatkopf
Zubereitung
- 150 ml Wasser mit den Gewürzen aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Essig unterrühren.
- Die Zwiebel in Ringe, die Gurken in Streifen schneiden.
- Die Heringsfilets mit Senf bestreichen, mit Gurke und Zwiebel belegen und aufrollen. Mit einem Holzspieß oder Zahnstocher fixieren.
- Die Fische in einem Glas schichten und mit dem Sud begießen. Über Nacht durchziehen lassen.
- Zum Servieren den Pumpernickel mit einem Salatblatt belegen, die Rollmöpse halbieren und auf den Salat legen.