Gemüsequark mit Garnelen

Gemüsequark mit Garnelen

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten:

  • 4 Scheiben Mestemacher Bio Vollwert-Brot
  • 250 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Joghurt
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ TL Zitronensaft
  • ½ Bund Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll grüne Gurke
  • 4 Radieschen
  • 200 Gramm rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
  • grober Pfeffer, Salz und eine Prise Chili

Zubereitung:

  1. Magerquark und Joghurt mischen und aufschlagen. Die Zwiebel fein würfeln und unterheben. Den Zitronensaft dazugegeben. Zwei Zweige Dill zur Seite legen. Den Rest fein hacken und unter den Quark mischen. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse würfeln und unter den Quark heben.
  2. Garnelen kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  3. Die Brotscheiben mit dem Gemüsequark bestreichen. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf dem Quark verteilen. Mit dem restlichen Dill garnieren und sofort servieren.