Gegrillter Mais mit Pumpernickel-Crunch
Zutaten
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 4 vorgekochte Maiskolben
- 125 g weiche Butter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Saft eine halben Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Basilikum-Limetten-Butter den Knoblauch und das Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Limettensaft und der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Butter in eine Pfanne geben, den Pumpernickel zerbröseln, in der Pfanne anrösten und bei Seite stellen.
Den Mais mit der Basilikum-Limetten-Butter bestreichen und von allen Seiten gleichmäßig an grillen. Dabei öfters mit der Butter bestreichen. Den fertigen Mais zusammen mit dem Pumpernickel-Crunch servieren.