Frittierte Sardellen mit gebratenem Gemüse

Frittierte Sardellen mit gebratenem Gemüse

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten:

  • 4 Scheiben Mestemacher Bio Vollwert-Brot
  • 500 Gramm Sardellen
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • etwas Meersalz
  • Frittierfett
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Kräuterquark
  • Kresse

Zubereitung:

  1. Die Köpfe der Sardellen abdrehen. Dabei die Innereien mit herausziehen. Die Sardellen waschen und abtropfen lassen.
  2. Mehl und Salz mischen und in eine Schüssel geben. Die Sardellen darin wälzen, bis sie gut mehliert sind.
  3. Das Frittierfett (z. B. Rapsöl) erhitzen und die Sardellen portionsweise im Öl für 3-5 Minuten frittieren.
  4. Das Frittierfett kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Zucchini und die Möhren in Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und für einige Minuten bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  6. Auf einem Teller die Sardellen mit dem Gemüse anrichten. Den Kräuterquark auf das Gemüse geben und mit der Kresse garnieren. Die Brotscheiben halbieren und dazu reichen.