Erdbeer-Tiramisu mit GOURMET PUMPERNICKEL
Arbeitszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten für 3 Gläser Erdbeer-Tiramisu:
- 6 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren, in keine Würfel geschnitten
- 8-10 EL Kirschlikör
- 15 Scheiben Mestemacher GOURMET PUMPERNICKEL
- 400 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- Brombeeren, Pistaziensplitter und Zitronenmelisse zum garnieren
Außerdem:
- 3 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
Zubereitung:
- Für das Tiramisu, die Hälfte des Zuckers mit den Erdbeeren und der Hälfte des Likörs vermischen.
- Den Pumpernickel im restlichen Likör einlegen.
- Den restlichen Zucker mit der Mascarpone vermischen.
- Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
- Die Hälfte der Creme mit den Erdbeeren verrühren.
- Das Tiramisu schichten. Dafür Abwechselnd Creme, Beeren und Brot in die Gläser verteilen.
- Vor dem servieren mind. 3 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Pistaziensplittern und Zitronenmelisse garnieren.