Eiscreme mit karamellisiertem Pumpernickel
Zutaten
- 2 Scheiben Mestemacher Westfälischer Pumpernickel
- 4 EL Zucker
- 750 g Papaya
- 400 ml Kokosmilch
- 6 EL Ahornsirup
- Saft einer halben Limette
- 1 Prise Salz
Außerdem eine Eismaschine
Zubereitung
Für die Eismasse die Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln. Mit Ahornsirup, Kokosmilch, Salz und Limettensaft fein pürieren. Die Eismasse in die Eismaschine geben und 40-60 Minuten gefrieren lassen.
In der Zwischenzeit die Pumpernickelscheiben fein zerbröseln und in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 4 Minuten rösten. Den Zucker zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten weiter rösten. Anschließend die karamellisierten Pumpernickel Brösel auf das Backpapier geben und auskühlen lassen.
Den karamellisierten Pumpernickel kurz vor Ende der Gefrierzeit zur Eismasse dazugeben. Das Eis sofort servieren oder in einer geeigneten Speiseeisform einfrieren.