Cheeseburger Türmchen
Zutaten für 4 Personen
- 12 Scheiben Mestemacher Gourmet Vollkorn Classic
- 350g Hackfleisch, gemischt
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 ½ EL Paniermehl
- 8 Cocktailtomaten
- ½ Salatgurke
- 2 Scheiben Gouda-Käse
- Salz
- Pfeffer
- Zahnstocher
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit der gepressten Knoblauchzehe, der feingehackten Petersilie, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und dem Paniermehl kräftig verkneten.
- Aus der Fleischmasse 12 kleine Hackbällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Oliven&oouml;l von beiden Seiten anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Salatgurke und Cocktailtomaten in Scheiben schneiden.
- Die Goudascheiben in Form von Dreiecken zuschneiden.
- 12 runde Vollkornbrotscheiben abwechselnd mit Gurken- und Tomatenscheiben, Hackbällchen und Käsescheiben zu einem Turm schichten.
- Mit einem Zahnstocher fixieren.