Canapés mit Tatar

Zutaten für 6 Canapés:

  • 4 TL Meerrettich
  • 4 TL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Thunfischfilet (Sushiqualität)
  • 250 g Lachs-Rückenfilet (Sushiqualität)
  • 1 Schalotte
  • 1 Schälchen Rock Chives
  • 1 Schälchen Blauer Salbei

Außerdem ein kleiner Servierring (2,5 – 3cm Durchmesser) und ein Spritzbeutel

Zubereitung

  1. Für die Meerrettichcreme, Frischkäse und Meerrettich miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Für das Tatar den Fisch in Scheiben schneiden und fein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls würfeln und mit dem Fisch vermengen. Mit dem Servierring sechs gleich große Tatar-Häufchen formen.
  2. Die Meerrettichcreme auf die Canapé-Brote spritzen. Die Tatar-Häufchen auf die Creme stapeln und mit Blauem Salbei und Rock Chives garnieren.

Tipp: Man kann sich den Servierring aus einer sehr kleinen Quetschflasche selber basteln.