Brotauflauf mit Pumpernickel und Gartengemüse
Zutaten für 2 kleine Auflaufformen
- 8 Scheiben Mestemacher WESTFÄLISCHER Pumpernickel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 gelbe Zucchini
- 300 Gramm Fetakäse (2 Stück)
- 150 ml Sahne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Bund Petersilie
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung
- Die Zucchini und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Pumpernickelscheiben halbieren und mit den Knoblauchzehen einreiben. Den Fetakäse vierteln.
- Die Zutaten abwechselnd in die Auflaufformen schichten.
- Die Petersilie klein hacken. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie dazugeben. Eine Handvoll zum Garnieren zur Seite legen. Die Masse über die Zutaten gießen.
- Den Mozzarella reiben, über den Auflauf streuen und die Formen dann für 25-30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.