Bratapfel-Konfitüre
Zutaten für etwa 8 Gläser (je 200ml)
Dauer: 40 Minuten
- 1 Zitrone
- 3 EL Rum
- 750 g Äpfel
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 50 g gestiftete Mandeln
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Rosinen
- ½ TL Zimt
Tipp: Die Konfitüre passt zu all unseren Brotspezialitäten.
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Zitronensaft mischen und 3–4 Stunden durchziehen lassen. Die Mandeln anrösten.
- Marzipan in kleine Würfel schneiden. Mandeln, Rosinen und Zimt zu den Äpfeln geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren, je nach Apfelsorte, 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Marzipan am Ende der Kochzeit unterrühren. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.