Bio DINKEL-BROT mit Möhrenpastete und Trüffel
Fotohinweis: Mestemacher
Zutaten
- 4 Scheiben Bio DINKEL-BROT
- 250 Gramm Möhren
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 40 Gramm schwarzer Trüffel (hier: Schwarze-Trüffel-Scheiben)
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- etwas Kresse
Zubereitung
- Die Möhren waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Die Möhrenwürfel mit kaltem Wasser abschrecken und danach pürieren.
- Sahne und Eier in einer Schüssel gut aufschlagen. Das Möhrenpüree unterrühren. Die Hälfte des Trüffel fein hacken und unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Masse in eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze circa 25 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
- Aus der Pastete runde Taler ausstechen und diese auf dem Brot anrichten. Mit dem restlichen Trüffel und der Kresse garnieren und servieren.