Bio DINKEL-BROT mit Möhrencreme und gefüllten Wachteleiern
Fotohinweis: Mestemacher
Zutaten
- 4 Scheiben Bio DINKEL-BROT
- 200 Gramm Möhren
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 20 Gramm Mandeln
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- 6 Wachteleier
- 1 EL Mayonnaise
- 1/ TL Senf
Zubereitung
- Möhren waschen, würfeln und in einer Pfannen kurz anbraten. Die Brühe dazugeben und circa fünf
Minuten dünsten. - Möhren, Dill, Mandeln und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und pürieren. So viel Öl dazugeben,
bis die Möhrencreme die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die Wachteleier in kochendes Wasser geben und 3 Minuten kochen.
- Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe mit einem Löffel vorsichtig herauslösen. Die Eigelbe in eine
Schüssel geben und mit Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. - Die Eigelbmasse mit einen Spritzbeutel in die Eihälften spritzen.
- Die Möhrencreme auf die Brotscheiben streichen, die gefüllten Eier auf die Creme setzen und mit dem
restlichen Dill garnieren.