Bärlauchpesto

Fotohinweis Mestemacher

Zutaten für 2 Portionen à 200g:

  • 200 bis 250 ml Olivenöl
  • 200 g Bärlauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) hellbraun anrösten.
  2. Währenddessen den Bärlauch waschen und sorgfältig trocken tupfen oder eventuell sogar schleudern und dann grob hacken.
  3. Danach beides mit zwei geschälten Knoblauchzehen, dem Parmesan, Salz und ca. 200 ml Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer samtig-glatten Masse mixen.
  4. Bis zur gewünschten pestoartigen Konsistenz weiteres Olivenöl dazugeben und die Masse in zwei geeignete Einmachgläser füllen.
  5. Das Pesto im Kühlschrank lagern und in wenigen Wochen aufbrauchen.