Bärlauchpesto
Zutaten für 2 Portionen à 200g:
- 200 bis 250 ml Olivenöl
- 200 g Bärlauch
- 2 Zehen Knoblauch
- 25 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) hellbraun anrösten.
- Währenddessen den Bärlauch waschen und sorgfältig trocken tupfen oder eventuell sogar schleudern und dann grob hacken.
- Danach beides mit zwei geschälten Knoblauchzehen, dem Parmesan, Salz und ca. 200 ml Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer samtig-glatten Masse mixen.
- Bis zur gewünschten pestoartigen Konsistenz weiteres Olivenöl dazugeben und die Masse in zwei geeignete Einmachgläser füllen.
- Das Pesto im Kühlschrank lagern und in wenigen Wochen aufbrauchen.