Albondigas (Fleischbällchen) mit Mestemacher Gourmet Vollkorn Classic und Paprikacreme
Zutaten für 4 Personen
- 12 Scheiben Mestemacher Gourmet Vollkorn Classic
- 350g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Majoran
- 2½ EL Paniermehl
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl für Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl für Paprikacreme
- 1 Glas (360g) gehäutete Paprika
- 1 Becher Creme frâiche
- Chillipulver
- Etwas Zucker
Zubereitung
- Hackfleisch mit der gepressten Knoblauchzehe, den Zwiebelwürfeln, dem feingehackten Petersilien- und Majorankraut, dem Ei und dem Paniermehl kräftig verkneten und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- 12 Bällchen formen und in heißem Olivenöl in der Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze 15 Minuten fertig garen. Anschließend abkühlen lassen.
- Paprika aus dem Glas abtropfen lassen und pürieren.
- Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Paprikacreme dazugeben und etwas einkochen lassen, Creme frâiche unterrühren und mit Zucker und Chillipulver abschmecken.
- 12 runde Vollkornbrotscheiben mit den Bällchen belegen und auf Zahnstocher aufspießen. Dazu die Paprikacreme servieren.