Mestemacher GRILLED FRENCH TOAST mit Ananas und Kokoseis

Fotohinweis: Mestemacher

Zubereitung:

Zutaten für 6 Portionen:

4 Pkg. — Mestemacher GREEK FLATBREADS Mais
100 ml — Kokosmilch
4 TL — Zimt
4 EL — brauner Zucker
½ Stk. — Ananas

Für das Kokoseis:

1 Stk. — Vanilleschote
250 ml — Kokosmilch
250 ml — Schlagsahne
100 ml — Vollmilch
100 g — Muscovado Zucker
4 Stk. — Eigelb

Zum Garnieren:

1 Pkg. — süße Anis-Kresse

Zubereitung:

  1. Für das Eis zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark der Schote zusammen mit der Kokosmilch, Vollmilch, Schlagsahne in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Mischung zu steigen beginnt, vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen und unter die Milch-Sahne heben. Die Mischung erneut abkühlen lassen und für 40 bis 50 Min. in eine Eismaschine geben.
  2. Für die Greek Flatbreads Zimt und Zucker vermengen und auf einen großen Teller geben, die Brote mit Kokosmilch einpinseln und in dem Zimt-Zucker wälzen. Die Ananas schälen und etwa die Hälfte in 6 Ringe schneiden.
  3. Die Ananasscheiben sowie die Greek Flatbreads auf dem Grill bis zur gewünschten Bräunung grillen und dann jeweils einen Ananas Ring und ein bis zwei Kugeln Kokoseis auf die Gitterbrote stapeln, nach Bedarf mit süßer Anis-Kresse bestreuen.