Mestemacher GREEK FLATBREADS mit gefüllten Schinkenröllchen
Zutaten für 2 Portionen:
2 Pkg. — Mestemacher GREEK FLATBREADS Mais
8 Scheiben — geräucherten oder gekochten Schinken nach Wahl
Für die Sardellencreme:
100 g — Süßkartoffeln
100 g — Crème fraîche
8 Stk. — eingelegte Sardellenfilets aus dem Glas
2 TL — Kapern
eine Prise — Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Für den Tomatensalat:
200 g — bunte Fleischtomaten
100 g — Oliven (entsteint)
2 EL — Olivenöl
½ Stk. — Zitrone (Saft)
Zum Garnieren:
½ Stk. — Petersilie
1 Stk. — Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Süßkartoffel grob schälen, würfeln, in leicht gesalzenem Wasser garen, abkühlen lassen.
- Für den Tomatensalat Fleischtomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und grob hacken.
- Sardellenfilets abtropfen, Knoblauch grob hacken, mit den restlichen Zutaten für die Sardellencreme vermengen. Fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Greek Flatbreads grillen, währenddessen je zwei Schinken übereinander legen und einen EL Sardellencreme auf die Oberseite auftragen, zu kleinen Rollen klappen und mit Holzspießen pikieren.
- Auf die gegrillten Greek Flatbreads den Tomatensalat aufteilen und mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und den Schinken-Involtini garnieren.