Mestemacher GREEK FLATBREADS mit Cracklings und Erdnuss Pak-Choi

Fotohinweis: Mestemacher

Zutaten für 3 Portionen:

3 Stk.  — Mestemacher GREEK FLATBREADS klassisch

Für die Schwarte:

¾ kg — Schweinebauch (etwa 2 Wochen trocken abgehangen, alternativ einen Tag eingesalzen)

Für den Rub:

1 EL — Paprikapulver edelsüß
1 TL — Koriandersaat
1 TL — Cayennepfeffer
1 TL — schwarze Pfefferkörner
2 TL — Knoblauchpulver
2 TL — Kreuzkümmel
½ TL — Salz

Für den Pak-Choi:

2 Stk. — Baby Pak-Choi
etwas — Pflanzenöl und Salz
½ Stk. — Chilischote
1 TL — Erdnusskerne

Zubereitung:

  1. Für den Schweinebauch die Fleisch- und Knochenschichten bis auf die unterste Fettschicht von der Schwarte schneiden.
  2. In einer Pfanne nun die Pfefferkörner und Koriandersaat ohne Fett anrösten, abkühlen und mörsern, weitere Gewürze für den Rub untermischen.
  3. Den Grill auf 260 °C erhitzen, Rub in die Fettseite des Schwartenstücks einmassieren, auf den Rost legen und 1 Stunde garen, bis die Schwarte kross goldbraun ist.
  4. Den Pak-Choi waschen und längst halbieren, mit Pflanzenöl bestreichen, leicht salzen. Auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
  5. Erdnüsse und die Chili grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Die Greek Flatbreads grillen.
  6. Das Schwartenstück schneiden und die Greek Flatbreads damit garnieren, dazu Pak-Choi mit dem Chili-Erdnuss Topping servieren.