Mestemacher GREEK FLATBREADS mit Cracklings und Erdnuss Pak-Choi
Zutaten für 3 Portionen:
3 Stk. — Mestemacher GREEK FLATBREADS klassisch
Für die Schwarte:
¾ kg — Schweinebauch (etwa 2 Wochen trocken abgehangen, alternativ einen Tag eingesalzen)
Für den Rub:
1 EL — Paprikapulver edelsüß
1 TL — Koriandersaat
1 TL — Cayennepfeffer
1 TL — schwarze Pfefferkörner
2 TL — Knoblauchpulver
2 TL — Kreuzkümmel
½ TL — Salz
Für den Pak-Choi:
2 Stk. — Baby Pak-Choi
etwas — Pflanzenöl und Salz
½ Stk. — Chilischote
1 TL — Erdnusskerne
Zubereitung:
- Für den Schweinebauch die Fleisch- und Knochenschichten bis auf die unterste Fettschicht von der Schwarte schneiden.
- In einer Pfanne nun die Pfefferkörner und Koriandersaat ohne Fett anrösten, abkühlen und mörsern, weitere Gewürze für den Rub untermischen.
- Den Grill auf 260 °C erhitzen, Rub in die Fettseite des Schwartenstücks einmassieren, auf den Rost legen und 1 Stunde garen, bis die Schwarte kross goldbraun ist.
- Den Pak-Choi waschen und längst halbieren, mit Pflanzenöl bestreichen, leicht salzen. Auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
- Erdnüsse und die Chili grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Die Greek Flatbreads grillen.
- Das Schwartenstück schneiden und die Greek Flatbreads damit garnieren, dazu Pak-Choi mit dem Chili-Erdnuss Topping servieren.